31.08.2007

Abschied von unseren Volontärinnen


Heute verabschieden wir nach 2 Monaten intensiver Arbeit unsere Volontärinnen Bettina Kletzer, Astrid Pfeiffer und Maria Seidl.

Wir sagen herzlich Danke für den Einsatz und die vielen Inputs.

Die Kuchen waren lecker - hier die Rezepte:

Schokotorte à la Astrid:
25 g Kakaopulver
100 g dunkle Schokolade in Stückchen (mind. 70% Kakaoanteil)
50 g Butter
175 g Caster Zucker (golden)
4 große Eiklar
85 g Mehl
(evt. 4 Teelöffel Brandy)

Ofen auf 190° C vorheizen. Form ausbuttern. Kakao, Schokolade, Butter und 140g des Zuckers in einen feuerfesten Topf mit 100 ml Wasser vermengen und auf der Herdplatte schmelzen lassen (kein Wasserbad, sondern direkt aufkochen lassen), auskühlen lassen. Eischnee aus den vier Eiern schlagen, den verbleibenden Zucker dazu mischen, Mehl vorsichtig unterheben.
Ausgekühlte Schokomasse langsam mit den Schneegemisch vermengen. In Form füllen und ca. 30 Minuten backen.

Lambada-Schnitten à la Bettina:
5 Dotter
250 g Staubzucker
1/8 l Öl
1/8 l Kaffee (kalt)
2 Esslöffel Kakao
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar

Dotter und Staubzucker verrühren, Öl und Kaffee nach und nach dazurühren, Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und zum Schluss den Eiklar-Schnee unterheben. Auf ein Blech und bei 180°C backen.

Creme:
3/4 l Orangensaft
4 Esslöffel Zucker
2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zu einem Pudding kochen und lauwarm auf den Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
Gedeckte Apfelschnitten à la Maria:
600 g Mehl
300 g Butter
140 g Zucker
1 Ei, 1 Dotter
1 Teelöffel Backpulver
Zitronensaft
Zitronenschale
Fülle:
1,5 kg Äpfel, Zucker (je nach Geschmack), Zimt

Mürbteig bereiten – die Hälfte des Teiges auf ein Blech ausrollen, Äpfel in Spalten schneiden oder hacheln, auf den Teig verteilen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit der zweiten Teighälfte abdecken, mit der Gabel Löcher in den Teig stechen, bei ca. 190° 20-30 Minuten backen.

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